Donc il avait concocté une parodie de Top Chef en Mode Félin.
Dont j'allais faire les frais au sens propre comme au figuré.
Il s'en léchait d'avance la patte devant la ronde lunette de Michel Sarran
Ce soir là était jour de grande finale et le jury était au complet. Les convives n'étaient pas là, et pour cause, les convives n'assistent pas à la préparation.
Ce n'était ni Hélène Darroze, ni Michel Sarran, encore moins Philippe Etchebest, mais ce jury à poil(s) en avait pris de la graine.
Les papilles en alerte et les vibrisses en goguette étaient au poste de travail.
La consigne était simple : droit de humer, de regarder, en aucun cas de toucher ni de goûter, un jury pas exemplaire...mais celui de Top Chef se permet parfois un coup de cuillère, n'est ce pas...
Dans la cuisine du Grand Hôtel des Félins Gourmets, cela s'activait :
le thème du jour était "La volaille dans tous ses états".
Bien déplumée face à ce jury à poil(s), elle attendait, surveillée de près par la candidate, vous devinez qui...
Peu d'images de la préparation du plat car la candidate ne voudrait en aucun prix dévoiler ses secrets culinaires, alors laissons parler les membres du Jury :
Bertille : Vos couteaux sont fort petits
Moi : Attendez Chef, attendez l'artillerie
Bertille: ???...Tu comprends quelque chose, Firmin ?
Firmin : mais oui, le coutelas du grand père
Moi : non point n'est besoin de coutelas, je ne tranche pas, je vais vous servir du confit de canard
Firmin : Je poireaute depuis un grand moment...
Moi : Attendez, Chef, je prépare, c'est long
Firmin : Je poireaute toujours
Moi : En bonne compagnie, Chef ! (Sous entendu avec le poireau et Chef Blizzard; je me moque mais faut pas se moquer ouvertement d'un Chef Etoilé)
Firmin: Je poireaute en compagnie, cela met en appétit
Firmin : N'avait on pas dit "Volaille"?
Moi, Oui Chef ! Mais ma recette s'accompagne de lardons, oignons...
Firmin : Tssst, le lardon m'indispose !
Moi, en aparté, pour les lecteurs : vous avez compris que Firmin est Grand Chef, exigeant et pas toujours au parfum...
Blizzard : Je poireaute aussi...Jusqu'à quand ?
Moi : Chef ! ça vient..
Blizzard : attention le chrono tourne !
Blanche : (3eme Chef étoilé, femelle) : Je constate le bon déroulement des opérations ; alors vos ingrédients, je récapitule : poireaux, échalottes, carottes, lentilles, laurier, sel, poivre, lardons et canard. Vous n'avez rien oublié ?
Moi, échevelée, surveillant ces chefs qui commencent à avoir envie de tâter et de tester qui ? La volaille bien sûr!
Que vois je ? Chef Nina est testeur ...d'eau ?
Nina : candidate, comment faites vous pour humer l'eau vous ? D'ailleurs je ne vous vois humer que le vin! Il faut bien que je vérifie si l'eau de cuisson est honnête !
Moi : ??? !!!
Enfin le premier plat est en cuisson
Et sent fort bon!
...................................
Firmin : A présent qu'allez vous faire?
Moi : préparer une marinade pour le coq au vin
Firmin : Ah le vin...vous me savez fin connaisseur...vous titillez mes papilles..
Moi : Chef je sais que vous avez une préférence pour le blanc à bulles ! Il n'est qu'à voir votre regard acéré
Firmin : de moi vous osez vous gausser ? Je suis froissé !
Moi ...(Aïe... j'ai froissé le chef...il va vite se défroisser, j'espère)
Le jury se penche sur cette marinade. Pas convaincante pour l'heure...
Blizzard, toujours affamé : Mais il y en a pour fort longtemps si je ne m'abuse ??
Moi : Chef un peu de patience, juste 36 heures avant la dégustation...
Bertille : Ai-je bien saisi ?? 36 Heures ? Oh me voilà bien marrie...
Je me hâte de changer de sujet, ma place en finale, voire à la Table des Grands Chefs (Félins) est en jeu. Alors ...
Moi : "En attendant, Chefs, vous pouvez passer à table pour ce premier plat, "lentilles blondes aux lardons et confit de canard" . Sentez ce fumet ! "
Qu'en dites-vous, chef Blizzard ?
Blizzard : Ma foi...cela m'agrée...
Moi : Alors Bonne Dégustation, Chefs...et les convives de la salle à côté aussi.
Pendant ce temps, les voisins non conviés font une drôle de tête en se pourléchant les babines.
Messieurs et Demoiselle attendez donc le coq au vin!
Ils sont beaux aussi les chats voisins.
RépondreSupprimerIl y a de bonnes tables et de belles assiettes chez vous.
Câlins
Bisous
Les chats du voisin sont un peu de la famille car ce voisin là fait partie de mon ex famille. Alors ils me connaissent bien . Mais pas ma cuisine. Toutefois ils sont très gâtés par leur Chef cuisinier ! Et pourraient aussi en raconter...Bises
SupprimerTrès fin gourmets tous tes chats !
RépondreSupprimerDouce soirée, bisous, câlins
Ah oui ! A bonne école...culinaire ! Bises
SupprimerTrès drôle et plein d’humour j’adore !
RépondreSupprimerC’est la vie de chat eau chez toi pour les chats, bises.
hihi, vrai ça : la vie de chat -eau...exactement ça ! Ton humour est pas mal aussi . Chez toi aussi on biche - onne les animaux je vois !! Bises
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